mindo ‘s blog

blog bebas exxpressiiii,

Top 7 Kesalahan dalam Menghasilkan Uang dengan Blog

Top 7 Kesalahan dalam Menghasilkan Uang dengan Blog

    1. Target yang Terlalu Berlebihan (Kurang Realistis)

Tujuan ngeblog untuk mendapatkan uang 10 juta rupiah per bulan misalnya menjadi sangat tidak realistis, terlebih lagi jika blog Anda baru saja lahir, dengan pengunjung yang masih sedikit, dan konten yang masih harus dioptimalkan. Jadi pasanglah target Anda secara realistis…jangan muluk-muuluk dulu🙂

    2. Konten Blog yang Kosong

Maksud “kosong” dalam hal ini adalah konten blog Anda tidak memiliki nilai manfaat bagi pembacanya. Saat baru akan ngeblog cobalah tanyakan 2 pertanyaan berikut pada diri Anda sendiri: 

  • Mengapa orang mau mengunjungi blog saya?
  • Apakah konten blog saya bermanfaat, dapat membantu dan/atau memberi ilmu kepada pembaca saya? 

    Jika blog Anda berisi konten yang tidak bermanfaat bagi orang lain, maka bisa saya pastikan Anda tidak akan bisa menghasilkan uang dari blog Anda. Ingat, profit berasal dari pengunjung setia Anda…tidak ada pengunjung yang mau hanya disuguhi oleh blok-blok iklan dalam blog:-)

      3. Mandiri dong

    Banyak blogger pemula yang mengambil jalan pintas untuk sukses…misalnya dengan traffic exchange, membayar orang lain untuk menulis artikel, atau memasang iklan berbayar. Memang hal-hal tersebut tidak salah. Namun sebagai pemula sebaiknya Anda fokus untuk melakukan semuanya sendiri dulu. Kenapa? Sebab hal ini akan sangat membantu Anda dalam memahami keseluruhan proses dari awal hingga Anda akhirnya bisa menghasilkan uang dengan blog Anda. Percayalah, proses yang Anda lalui saat ini akan SANGAT membantu Anda di kemudian hari.

      4. Terlalu Cepat Me-monetize

    Sebaiknya Anda jangan terlalu tergesa-gesa untuk menghasilkan uang dengan blog Anda. Tunggulah sampai blog Anda berusia paling sedikit 3 bulan, sebelum Anda (misalnya) memasang Adsense atau Text Link Ads di blog tersebut. Pada usia ini blog Anda sudah cukup matang dalam hal traffic, keyword, SEO, konten dan aspek lainnya.

      5. Tidak Memiliki Domain Name dan Hosting Sendiri

    Anda tentu sudah sering mendengar bahwa domain name dan hosting sendiri (bukan yang gratisan🙂 akan lebih mengangkat kredibilitas blog Anda. Hal tersebut tidak salah. Satu hal penting lagi, dengan domain dan hosting sendiri Anda mempunyai kontrol yang lebih menyeluruh terhadap blog Anda tersebut.

      6. Kebanyakan Gambar dan Aplikasi Flash dalam Blog

    Ingat, umumnya surfer kurang sabar. Jika halaman pada blog Anda tidak dapat diakses/loading dalam 8 detik saja maka mereka akan segera menutup (close) halaman tersebut atau menekan tombol back pada browser mereka. Artinya ini bagi Anda hanyalah say goodbye pada calon pengunjung tersebut. Jadi optimisasi blog Anda agar dapat diakses dalam waktu maksimal 8 detik. Hindari penggunaan gambar atau aplikasi flash yang berlebihan, sebab kedua hal ini dapat menyebabkan halaman blog menjadi lebih lambat untuk diakses.

      7. Menyerah!

    Wah jangan sampai deh ini terjadi pada Anda. Banyak blogger yang dihinggapi paranoia “Udah benar gak ya cara saya?”, sebab blog mereka belum juga menghasilkan uang yang diharapkan, padahal mereka sudah habis-habisan dalam mengoptimasi blog tersebut. Mereka lantas menjadi kecewa, tidak sabar, frustrasi, dan akhirnya menyerah. Ingat, menghasilkan uang dari ngeblog bukanlah pekerjaan dalam semalam. Diperlukan usaha dan kerja keras, evaluasi tanpa henti terhadap apa yang telah dikerjakan, serta dapat belajar dari kesalahan diri sendiri dan orang lain.

  • diambil dari goarticle.com

    Mei 24, 2008 - Posted by | uang |

    1 Komentar »

    1. sampai saat ini saya belum pernah dapat duit dari ngeblog. ajarin dong gimana caranya……

      Komentar oleh hermanussugianto | Mei 24, 2008 | Balas


    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: